科创板早报|红包又来?第二批新股8日上市

易发报导:

  《科创板日报》(上海,王天勇)讯,今日科创板早报主要内容有:柏楚电子将在8月8日上市,有望成科创板第26家上市公司;科创板信披28条,十大“必考点”需要注意;科创板中止企业“跑步”恢复审核。

  市场动态

  柏楚电子将在8月8日上市 有望成科创板第26家上市公司

  在首批华兴源创等25家公司7月22日挂牌上市之后,科创板也将迎来新的上市公司,上海柏楚电子科技股份有限公司已披露将在8月8日上市,有望成为科创板第26家上市公司。

  科创板信披28条 十大“必考点”需要注意

  日前,上交所科创板上市审核中心向各市场参与人发布《关于切实提高招股说明书(申报稿)及问询回复质量相关注意事项的通知》(下称《通知》)。上交所结合在审核中发现的带有一定普遍性的突出问题,归纳了8项共28条具体要求,旨在提高科创板企业信披文件的质量及信息披露水平。

  这是继3月1日证监会发布《科创板招股说明书准则》,4月23日、5月14日上交所对首轮及第二轮问询回复情况分别提出规范要求后,上交所在科创板正式开市以来,首次就信披规范发布指引通知。

  科创板中止企业“跑步”恢复审核

  奥福环保、东方基因、申联生物等多家科创板受理企业,陆续更新财务数据至2019年半年报。按科创板现行规则,经上交所审核确认后,将恢复相关企业的发行上市审核。此前,约80家科创板受理企业将中止审核,均因财务报表超过规定的有效期,需要补充提交有效文件。

  公募基金纷纷限制大额申购防范科创板打新收益被摊薄

  8月以来,多家基金公司旗下的基金产品发布“暂停大额申购、定期定额投资及转换转入业务”的公告。记者了解到,此举或是为了防范科创板打新收益被摊薄。有卖方研究发现,当产品规模为6000万时,A类收益率为10.84%;规模达到1个亿时,A类收益率为10.53%;当规模升至1.2亿时,A类收益率便降至10%以下――也就是说,最优产品规模在0.6亿~1.2亿,产品规模越大收益率摊薄越严重。

  公司面面观

  京源环保IPO从创业板改道科创板 去年研发投入占比为3.79%

  近日,江苏京源环保股份有限公司在科创板的审核状态已更新为“已问询”。

  根据招股书显示,京源环保拟科创板上市,公开发行股票不超过2683万股,占发行后总股本的25.01%,拟募资2.76亿元,分别用于“智能系统集成中心建设项目”、“研发中心建设项目”和补充流动资金,而其募资金额在目前科创板受理的149家企业中排名倒数第6位。

  无锡德林防务装备冲刺科创板 曾于去年中止上市辅导

  据中国证监会江苏证监局官网显示,无锡德林防务装备股份有限公司拟首次公开发行股票并进行上市辅导备案, 辅导券商中信建投。8月5日下午,《科创板日报》记者就此致电德林防务获悉,此次上市的目标板块为科创板。根国家企业信用信息公示系统显示,德林防务注册资本为7500万人民币,公司法人为戴枫,目前公司经营范围主要致力于船舶舾装件及船舶机械设备的研发、生产和销售。

  科创前沿

  印度英迪菲筹集2040万美元 扩大其在线贷款平台

  印度金融服务初创公司英迪菲(Indifi)在C轮融资中获得14.5亿卢比(约2040万美元)投资。英迪菲主要向中小型企业提供贷款,同时也经营在线贷款市场。此次投资由英国政府拥有的风投基金CDC集团牵头。现有投资者Accel、Elevar Equity、Omidyar网络和Flourish Ventures也参加此轮投资。

  腾讯计划向快手投资10-15亿美元 有重量级机构已出局

  据IPO早知道消息,备受关注的腾讯与快手的新一轮融资谈判已接近尾声,腾讯此次希望以投前估值250亿美元投资至多15亿美元,而最终的投资金额或将会在10-15亿美元之间,投后估值则可达260亿美元。双方大谈判致框架已经确定,目前只是在确认一些细节问题,这些细节问题已不会影响最终结果。

(责任编辑:王彦娜 HN117)